03:51 

Собаки официально станут пассажирами итальянских поездов

Demi12
С первого декабря в Италии вступят в силу новые правила провоза домашних животных на железнодорожном транспорте.

Животные стали полноценными пассажирами, теперь они могут ездить на поездах без особых проблем, но только в вагонах второго класса. Исключением станут собаки, входящих в список из 15 опасных пород, составленный Министерством здравоохранения. В нем есть, например, питбуль и ротвейлер.

Собаки маленьких размеров, кошки и другие мелкие животные могут путешествовать в поездах дальнего следования бесплатно, если содержатся в клетках (максимальный размер 70x30x50 см). За четвероногих крупных пород нужно будет заплатить, за безбилетный провоз «компаньона» пассажиру грозит штраф до 200 евро. Кроме того, крупные животные могут заходить в поезд исключительно в намордниках и ошейниках и занимать только последние шесть места в вагоне второго класса. За надлежащим поведением собак будет следить специально обученный персонал.

В областных поездах нет ограничений по размеру, собаки могут путешествовать, при условии, что на них будут надеты ошейники и намордники. Запрет на провоз собак будет действовать только в часы пик (с 7 до 9 утра) в будни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Братья наши меньшие

главная