Demi12
По результатам последних опросов, девять из десяти жителей Германии с удовольствием завели бы четвероногого питомца.

Результаты последних опросов бременского Института исследования рынка TheConsumerView (TCV) показывают: девять из десяти жителей Германии с удовольствием поселили бы у себя в квартире четвероногого "друга" - кошку или собаку.

Замечательный сосед
Собаки и кошки - привычные квартиранты в немецких домахПо общим правилам держать дома животных в Германии не запрещено. Однако, решив завести кошку или собаку, можно столкнуться с определенными трудностями. Чаще всего для того, чтобы прописать в доме нового "жильца", нужно предварительно получить на это разрешение владельца квартиры.

При этом 91,7 процента опрошенных TCV заявили, что они с удовольствием поселились бы в доме, где есть кошка или собака. В опросе приняли участие 700 респондентов, среди которых были как заядлые "кошатники" и собаководы, так и люди, не имеющие домашних животных.

Собачья жизнь
Стиль питомца - вопрос вкуса и кошелька собаководаОсобенное удивление социологов вызвал тот факт, что даже те люди, которые сами не держат дома котов или собак, относятся к ним с большой симпатией. "Для большинства опрошенных животное в доме - нормальное явление. 95,4 процента респондентов заявили, что совсем не возражают против такого соседства.

О силе привязанности немцев к животным свидетельствует и другая статистика: несмотря на кризис, потрясающий мировые финансовые рынки, рынок одежды и модных аксессуаров для домашних питомцев в Германии продолжает стабильно расти.

Сегодня в "собачих бутиках" Германии можно найти практически любой предмет одежды для четвероногих модников: от кожаных курточек и меховых манто до стильных футболок и джинсов с логотипами известных дизайнеров. (ек)