Demi12
Арестованный полицией японец признался, что это он 18 ноября напал на двух бывших чиновников Минздрава Японии, зарезал экс-главу пенсионного управления, его супругу, а спустя несколько часов нанес тяжелые ножевые ранения жене другого замминистра и бывшего руководителя того же ведомства.

46-летний Такэси Коидзуми заявил правоохранительным органам, что пошел на преступление из чувства мести за собаку, которую усыпили в ветеринарной клинике, передает портал "Вести".

"Я был вне себя, потому что моего питомца в прошлом убили в одном из медучреждений", - заявил он следователю. Эту версию подкрепил отец подозреваемого, который сообщил, что в детстве Коидзуми действительно был случай, когда дворовую собаку отнесли в ветклинику и там усыпили, потому что она слишком громко гавкала.

Перед тем, как прийти с повинной, задержанный направил по электронной почте письмо крупному телеканалу "Ти-би-эс", в котором сообщил, что убийства не имеют отношения к пенсионной системе.

Власти опасались, что неизвестные лица начали "охоту" на бывших чиновников министерства здравоохранения, труда и благосостояния, пытаясь отомстить за выявленные ошибки в регистрации данных о пенсионных отчислениях почти 50 миллионов японцев. В результате многие из них не смогут получить все причитающиеся деньги.