06:46 

Единственный в РФ томограф для домашних животных начнет работать в Москве

Demi12
На базе Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы Москвы в этом году начнет работать единственный в России компьютерный томограф для мелких домашних животных, сообщил представителям СМИ начальник отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий столичного Комитета ветеринарии Сергей Филатов.

"Это единственный в стране компьютерный томограф, предназначенный для проведения диагностических исследований мелких домашних животных", - отметил Сергей Филатов.

Он рассказал, что все специалисты, работающие на томографе, прошли специальную подготовку в российских и зарубежных центрах, в том числе немецком центре в Ганновере. Стоимость томографа и начального курса обучения составила 20 млн рублей.

Сергей Филатов добавил, что стоимость обследования животного будет колебаться от 3 до 6 тысяч рублей в зависимости от размера животного и его возраста.

В свою очередь врач-радиолог Алексей Аникин сообщил журналистам, что с помощью компьютерного томографа можно воссоздать практически всю внутреннюю структуру животного в размере несколько миллиметров.

"Компьютерный топограф в 40-50 раз чувствительнее и информативнее классической рентгенографии", - отметил Алексей Аникин.

Он пояснил, что с помощью томографа можно получить снимок определенного поперечного среза органа животного, а также трехмерное и объемное изображение обследуемой зоны.

Алексей Аникин отметил, что при использовании компьютерной томографии лучевая нагрузка значительно ниже, чем при обычном рентгеновском исследовании.

Он сообщил, что с помощью компьютерной томографии можно обнаружить многие патологические состояния: травмы и их последствия, опухоли, поражения лимфатических узлов, расширение сосудов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Братья наши меньшие

главная