Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:41 

Toyota Venza создаст особо комфортные условия для собаки

Demi12
Автомобиль еще только готовится к выходу на рынок, а для него уже готов полный набор аксессуаров, способных сделать перевозку собаки в салоне максимально комфортной и безопасной.

Toyota Venza, как утверждают маркетологи компании, адресован широкому кругу потребителей, но все же в большей степени людям семейным. Немалую часть из них, как предполагается, составят те, чьи дети уже стали взрослыми, а в США подобная семья почти автоматически говорит о наличии в ней собаки.

Чтобы сделать новинку более привлекательной для данной категории потенциальных покупателей, для Venza уже разработан полный пакет соответствующих аксессуаров. В частности, предлагается несколько видов защитных покрывал на задний диван, специальные коврики в багажник, корзинка для щенка, закрепляющаяся на кресле переднего пассажира, подобно детскому креслу. Есть и накидки на кресло переднего пассажира, хотя в некоторых штатах запрещено перевозить взрослого питомца в передней части салона.


Разработчики аксессуаров попытались позаботиться как о безопасности питомцев, так и водителя и его пассажиров. Доступно несколько видов перегородок, отделяющих заднюю часть салона или багажное отделение, крепления для фиксации поводка, а для самой собаки – различные шлейки, крепящиеся к штатным ремням безопасности.

Ничего не говорится о том, повысит ли это безопасность питомца в случае ДТП, но возможно поможет избежать его из-за излишней активности четвероногого друга. Так, согласно статистике Американской автомобильной ассоциации (ААА), ежегодно в США происходит не менее 30 000 ДТП, причиной которых стало слишком активное поведение собаки в автомобиле.

Стоимость предлагаемого оборудования не называется, но, учитывая аналогичные разработки для других моделей, в совокупности она не должна превысить нескольких сотен долларов.

URL
Комментарии
2008-11-22 в 06:42 

Demi12
респект! )):five::hlop:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Братья наши меньшие

главная