Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:24 

Ищем питомца ))

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
К сожалению, перелопачивать горы объявлений весьма проблемно, да и не все они находятся своевременно.

ПОМОГИТЕ НАЙТИ собаку, желательно девочку старше года, можно спокойного мальчика старше полутора лет.
В идеале - метис корги, шпица, таксы или шелти. В идеале, конечно, корги или шелти... Но это мечта идиота, задарма такое хотеть.

Некрупную (не крупнее породы, от 30 до 45 см), спокойную, ласковую собаку, ориентированную на человека.
МОЖНО ЧЁРНУЮ, ВЗРОСЛУЮ И С ВНЕШНИМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ, типа шрамов, обрезанных ушей и хвостов и пр. Мы её будем любить не за внешность. Но - здоровую, ибо постоянного лечения мы не потянем.
Собака должна быть обязательно домашней или более 6 месяцев на домашней передержке. Желательно - прививки, анализы, глистогонка. Стерилизация не обязательна, если что - потом сами сделаем.
Собака должна адекватно (положительно или игнор) относиться к прочим животным, в т.ч. кошкам и грызунам, детям, тапкам и сумкам хозяев, знать минимальные команды, знать поводок, охотно обучаться.

Если собака умеет ходить на лоточек или пелёнку (бывает после стационара в клинике) - вообще идеально. Но это так, опять мечты...

Самая идеальная собака мечты ещё и любит ходить на долгие прогулки или в походы, не боится транспорта, ориентирована на командную работу с человеком и готова к обучению и дрессировке, а не просто согласна быть прикроватным пуфиком.

Условия - квартира в Москве, ВАО, 2 комнаты, 4 взрослых, 1 ребёнок.
Дома почти всегда мать-инвалид, иногда ребёнок - то есть, собака будет присмотрена, поиграна и покормлена. Выгул - 2 раза в день, до и после работы (для чего и мечтается о приучении к лотку). Корм - сушка + лакомства.
Сейчас собираемся брать молодую кошку (не котёнка), чтобы животные росли и жили вместе. Иногда в доме бывают вынужденные подобрашки на 1-2хнедельной передержке - грызуны, насекомые и всякая прочая клеточно-вольерная живность.

ЖЕЛАТЕЛЬНО сперва получить возможность пообщаться с собакой, выгулять её, возможно - на 2-3 дня взять домой, чтобы не ошибиться в выборе. Куратор может приехать и посмотреть квартиру и нас ))

Опыт и с собаками, и с кошками есть.

@темы: возьму собаку, Москва

Комментарии
2013-10-10 в 07:37 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
:susp: ну у Вас и запросы к животному. Как быдто бытовую технику покупаете :susp:

2013-10-10 в 11:11 

mused
такие тонкие стены из цветного картона
ну у Вас и запросы к животному. Как быдто бытовую технику покупаете +

yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%BA%D1%83%D...

2013-10-10 в 15:02 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Aby-Cat, к бытовой технике запросы меньше - стоит себе, и работает.
А животному нужна полноценная забота и уход, знаете ли... Сходимость характеров, привычек - внезапно так. Я же не прикроватный коврик, и не подушку выбираю, а ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, которое будет жить со мной лет 15, если не больше.

mused, не надо строить из себя тупика.
Вопрос к кураторам, а не к троллям - иные собаки по 2 года на передержке сидят, а я физически не могу перелопатить ВСЕ объявления, и всем позвонить, съездить и поговорить.

Если вам, товарищи, достаточно посмотреть на "милую моську", и вы готовы взять щеночка по фотографии, как холодильник по каталогу - флаг в руки.
К сожалению, от таких поспешных товарищей больше всего возвратов.

2013-10-10 в 15:24 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Тёмный Карамон, я брала своих кошек не по "моське" и не по фотографии, а потому что им нужен был дом.
И когда взяла кошку с улицы - не спрашивала у нее паспорт и родословную. Просто взяла и все. Потому что. И она так же будет жить со мной и моими детьми лет 15.
Полноценной будет забота о любом питомце, если он любим.

2013-10-10 в 15:29 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
ЖЕЛАТЕЛЬНО сперва получить возможность пообщаться с собакой, выгулять её, возможно - на 2-3 дня взять домой, чтобы не ошибиться в выборе.
вот этого вообще не понимаю, если честно.. как тест-драйв что ли?
понятно, что можно "не совпасть характерами", но чтобы так...
у меня ПЧ взяла собаку из приюта, взрослого уже кобеля. И да, не сразу наладились отношения, но тем не менее - она его не вернула потому что "не подошло", а справилась и все стало ок.
...Вы почитайте себя - "собака должна...". Ну возьмите щенка и воспитайте как Вам надо.
Вот только собака Вам никогда не будет должна.

2013-10-10 в 15:44 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Aby-Cat, значит, у Вас есть такая возможность - взять в дом кучу животных просто так.
И у Вашей подруги в семье не было 2х инвалидов, маленького ребёнка и волонтёрства, не было работы на весь день, чтобы все силы бросить на перевоспитание и обучение вольерной собаки, или на выкорм собачьего младенца.
Моя мать - инвалид. Она не может перевоспитать собаку со сложным характером. Она не может поехать на другой конец города, и посмотреть собаку там.
Сейчас я ищу собак по районам, куда её можно привезти меньше, чем за час на такси, потому, что именно она постоянно будет дома с собакой. Часто - одна. И я не собираюсь взваливать на мать-инвалида дикого необученного кобеля, только потому, что "мне жалко".

Если Вы не понимаете, что речь идёт О ХАРАКТЕРЕ, О ЛИЧНОСТИ собаки - говорить больше не о чем.
Наверное, мужа Вы тоже так станете выбирать - а, возьму, какому помощь нужна, а там сойдёмся... Вам это подходит - мне не подходит.

И напоследок.
Каждый человек готов брать на себя меру ответственности.
Я определил себе свою меру и свои РЕАЛЬНЫЕ возможности: что лично я могу дать животному. И превышать эту меру - значит, поставить и себя, и животное в условия стресса и выживания. Если собака не подходит - у меня она будет СТРАДАТЬ из-за неприятных условий существования. Мне это нафиг не надо.

Я тоже могу помочь.
И помогаю.
Лекарствами, деньгами, репостом.
Ещё я могу освободить место очередной подобрашке, забрав кого-то себе. Того, кого смогу обиходить ПОЛНОЦЕННО.
Тогда кураторы перестанут тратить на него место, силы, деньги - и переключатся на того, кого не потяну лично я.
Это Вам понятно?

2013-10-10 в 17:09 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
извините, но зачем Вам собака?
вот в свете всех Ваших объяснений - "двушки" , в которой 4 взрослых и ребенок, матери инвалида, на которую не хотите взваливать... да, вероятно собаке будет у Вас хорошо, я не знаю...
Но честно признаться, те требования, которые Вы выставляете похожи на старую хорошую песню именно о муже "чтоб не пил, не курил.. " и далее по тексту.

2013-10-10 в 17:30 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Aby-Cat, ну, как минимум - чтобы любить, заботиться и общаться.
На Ваш взгляд - мало?
Тогда повторю: мне нужна собака-компаньон для долгих прогулок и походов как минимум 1 раз в неделю. Не для сильных многочасовых нагрузок - здоровье не даст, но прогулка на весь день, с остановками, или поход на 15-40 км на несколько дней - самое оно. Прежняя собака из-за рахита быстро уставала, несли же 15 кг живой скотины я не могу. Она умерла в возрасте 18 лет, около 6 лет назад.
Мы морально готовы завести новое животное.

Некрупная домашняя собака в такой квартире будет чувствовать себя уютно. Большую часть времени в доме находится ТОЛЬКО моя мать, так что места для жизни животному хватит вполне. Моя мать - адекватный, самостоятельный, серьёзный человек, но физически - ограничена. И если собака запрыгнет после прогулки на постель, написает в доме, утащит тапок, станет рвать мебель или сделает что-то подобное, мать ФИЗИЧЕСКИ не сможет навести порядок.
Покидать мячик в коридоре (там около 7 метров в длину) неходячий инвалид сможет легко - левая рука у неё бм нормально работает. Выложить корм из мерного стакана в миску - легко. Вымыть обоссаный пол, поменять испачканное бельё - нет.
Понимаете разницу?

2013-10-10 в 17:50 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Тёмный Карамон, нет, этого не мало.

2013-10-10 в 18:25 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Злобным людям вообще. Не адресно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Братья наши меньшие

главная